[Tutorial + Pict] Let’s Vote SUPER JUNIOR @ Golden Disk Awards (GDA)

Web GDA ::http://goldendisk.kpopwave.joinsmsn.com/goldendisk_vote/star/index.html

======================================================

Cara Registrasi Akun ::

1. Untuk bisa vote, pertama kita harus buat / registrasi akun dulu, klik -> “회원가입” (ada di pojok kanan atas).

2. Selanjutnya akan muncul tab kecil / pop-up, klik -> “일반회원 가입하기“.

3. Next, akan muncul sebuah form registrasi akun, isikan ::

– Kolom pertama isi nama akun.

– Kolom kedua isi email kamu.

– Kolom ketiga & keempat isi password.

Setelah form di isi lengkap, beri tanda centang di box kecil yang ada dibagian bawah, kemudian klik -> “가입하기“. Muncul pesan konfirmasi klik aja OK.

4. Langkah berikutnya, buka email yang kamu pakai buat daftar / registrasi tadi, cek email masuk dari “kpopwave@jcubei.com” , kemudian klik pada tulisan / link “clicking this link” (jika tidak ada di inbox , coba cek di spam). Sampai langkah ini akun udah sukses kita buat + kita aktivasi , langkah selanjutnya kita voting.

======================================================

Cara VOTE ::

5. Login dengan akun yang kalian buat tadi , klik -> “로그인” (ada di pojok kanan atas)

6. Masukkan akun dan password kamu kemudian klik -> “로그인

7. Langkah terakhir kita voting SUPER JUNIOR , klik nama SUPER JUNIOR -> “슈퍼주니어” , dan terakhir klik “투표하기” , selesai.

Selesai , kita sudah sukses voting Super Junior , vote bisa dilakukan sehari sekali , vote ditutup tanggal 26 Desember 2011.Terus voting ya ^_^ fighting !! Semoga impian Oppadeul bisa terwujud^^/

Sekarang Super Junior masih memimpin lho? ayoo!! ELFs buktikan kalau kita CINTA SUPER JUNIOR !!! ^^/

cr: Page: SONE Indonesia, Twitter, etc .

Categories: Super Junior | Tags: | Tinggalkan komentar
 
 

Welcome To My Blog ^____^

Annyeong Haseyo Reader Tercinta

Welcome To My Blog 

Sedikit cerita tentang Blog ini ..

Sebenarnya ini hanya Blog pribadi gue  aja :p ..

So , mian aja kalo ada kata kata yg gak menarik bagi kalian, karena semua isi blog ini berhubungan dengan Korea, especially Super Junior!!  karena gue itu “EVER LASTING FRIEND!!” ..

hohoho~ ..

Yasudah ..

Yang Baca FF  gue, atau tulisan tulisan yang tercantum dalam Blog ini , Baik sengaja atau tidak sengaja terbaca , Harus kudu , wajib , banget tinggalin jejak kaki(?) kalian di Tulisan itu ..

Itu salah satu bayaran Hangat yg diminta dari gue sebagai Author yg bekerja keras buat ngebikin FF(?) ini🙂 ..

Sekian dari gue buat Good Reader🙂 ..

Dimohon jadi Good Reader yang baik yah🙂 ..

yang merasa SILENT READER .. yah cuma bisa angkat tangan aja deh , terserah kalian mau ngehargai karya karya gue atau enggak :p ..

GOMAWO yang udah mampir di Blog ini ^___^ ..

oh iya , sedikit promo , bagi yg mau baca FF lainnya .. silahkan kunjungi Blog : FFAMATIR ..

Kami menerima Kritik dan Saran lho🙂 ..

GamsaHAE *Bow*

Categories: Uncategorized | 1 Komentar

[111216] Girls Twinkle at LIVE AUDITION KPOP DANCE COMPETITION CONCERT!

loha loha😄

masih inget gak sama Girls Twinkle? udah lupa? KELAUT AJA LO(?) wkwk..

kemarin tepat tanggal 16 December 2011 kami ikut audisi KPOP Dance Competition di fx Mall Plaza tepatnya di Sebelah GBK Senayan ^^/

ini perform ke 3 kami lho ^^/ hehe, disana ada banyak dance cover yang ikut berpartisipasi ada M-Over (2pm Dance Cover), ada SUNSHINee (Shinee Dance Cover), ada PERSEIDS (DBSK Dance Cover), ada SOICD (SNSD Dance Cover), dan masih banyak lagi ..

Girls Twinkle tampil urutan 37, dan itu juga kami baru perform malem, sekitar jam 7-an lah.

Oh iya, ada omma niaa loh? ada ka Bebby jugaaa~ hehehehe(?). 

Cerita dikit(?) pas bagian Minah yang teriak Saranghae itu gue mau ketawa tau(?) sekaligus gue senyam senyum sendiri(?) karna  Ka ranni sama ka Windy, sama Omma Nia juga ngerespon gue huahahaha(?) masa ka Ranni sama Ka Windy ikutan saranghae saranghae dibelakang wakaka (?) ..

Oh iya! pas makan malam di atas, ka Itjmi sama ka Ijul kan ngeliat vidio vidio, nah anak anak GT gk sengaja liat si Fa (Hyeri) jatoh, dan .. jeng jeng, anak anak GT sama Ka Itjmi dan Ka Ijul pun ketawa ngakak sampe semua orang pada ngeliatin ke arah kami-_-

Gue juga ngakak sih, abisnya jatohnya lucu, tapiii..

INI GOOD PERFORMERS !! ^^/ tadi pagi gue baru dapet kabar kalo GT lolos audisi ini dan akan di audisikan lagi tanggal 15 januari ^^/ 

Minta dukungannya ya ^^/ 

Categories: Random!! | Tags: | Tinggalkan komentar

SJ’s Winter Album {( )}

Hello DESEMBER !!

annyeongg~

Today, I want to post about … SJ’s Winter Album ^^/

Mungkin udah ketinggalan haha, tapi.. ya.. agak gimana gitu kalo enggak di post, soalnya sayang bangeeettt (?) haha ..!!

okedeh ini diaaa :

[PIC] Baca lebih lanjut

Categories: Picture, Super Junior | Tags: | Tinggalkan komentar

Breakfast = Makan Siang?????

Annyeong ^^
(laga laga lo pake bahasa korea! ini cerita pribadi-_-)

oke, gue mau cerita tentang kejadian yang menimpa gue hari ini ..

Random banget sih ya-_- karna ini perdananya gue curhat di WP-___- *gubrak*.

*SINGKAT CERITA*

Gue lagi jalan jalan ke GrandMall sama Temen gue (Elin, Chusnul, sama Muti).
Niatnya pengen nnton Film, tapi Bioskopnya belom buka *ngenes*. Gue pun ngusulin ngeflut dulu di MCD(?).
Gue sama Chusnul lagi nunggu antrian, sedangkan 2 setan itu malah enak enakan duduk sambil poto poto-_-.
Gue yang tadinya asik twitteran gak sengaja denger percakapan antara Pembeli dan Pelayan MCD.

Ibu*1* :  Paket1-nya gak ada ya mbak?
Pelayan* : maaf bu, paket 1nya baru aja tutup, itu hanya untuk Breakfast aja bu..
Ibu*2* : gk ada yang khusus lunch?
Pelayan* : gak ada bu.. maaf sekali.. yang ada hanya disini aja bu *nunjuk gambar diatas*
Ibu*1* : yah, yaudah deh .. saya pesan ……….. *cut*

Disamping itu , eh salah, tepatnya di tengah tengah pembicaraan itu.. Si Chusnul dengan polosnya ngomong gini:

Chusnul: Kasian yah..
Gue: kasian kenapa?
Chusnul: itu ibu ibunya gak jadi beli breakfast
Gue: ada hubungannya apa ama gue nul-_
Chusnul: haha ..

Hening melanda gue sama chusnul.. tapi gak beberapa lama kemudian Chusnul ngomong lagi..

Chusnul: Eh, Breakfast itu kan Makan Siang ya kan..
Gue: iy… eh? lo mabok nul?
Chusnul: kagak.. Breakfast itu kan makan siang..
Gue: asssssssss!! nul, gue telen lo ya! .. Breakfast itu Sarapan!, Lunch itu makan siang-_-
Chusnul: ahh! iya gue lupa .. mian mian..

Dan tiba tiba si ibu ibu dan pelayan tadi ketawa sambil geleng geleng ngeliat kearah gue sama si Chusnul..

azzzzz-____- sumpah itu…. memalukan… errr *telen chusnul* ..

Categories: Random!! | Tinggalkan komentar

[Good News] Donghae & Eunhyuk Membuat Sub-Group??

SAMELEKOOOOMMM!!

AAA!! Aye bawaa berita baiiikkk! yuhuuu(?) \m/ .. ini diaa beritanya :

Pada 9 Desember, SM Entertainment mengumumkan bahwa Super Junior Donghae dan Eunhyuk akan merilis digital single Oppa Has Risen, dan berencana untuk melakukan kegiatan dengan lagu tersebut dalam jangka waktu tertentu.

Lagu baru ini berdasarkan lirik yang menyenangkan diiringi irama suasana disko. Lagu ini pertama kali dinyanyikan, pada Super Show 4 yang diselenggarakan di Seoul bulan November kemarin.

Seorang dari agensi mengatakan Kami terinspirasi dari aksi duo mereka di panggung konser Super Show 4. Mereka adalah harmoni yang sempurna. Jadi kami memutuskan untuk membuat formasi sub unit spesial di akhir tahun untuk membalas dukungan dan cinta dari para fans yangterus berlanjut.

Donghae dan Eunhyuk akan menampilkan aksinya di panggung KBS Music Bank pada 16 Desember dan SBS Music Trend pada 18 Desember dengan membawakan lagu baru mereka. (som/kro)

cr: Lovely Today.

sumpeh yee!! ini berita bikin gue jantungan(?) . Gimana bisa gak jantungan? orang yang jadi topiknya suami gue(?) .. wkwkw~ aaa!! gak sabar nunggu ni si monyet sama si ikan duet !! wkwkw .. go go Eunhae Go!! *dance ala cheers leader(?) -___-

Categories: News | Tags: , , | Tinggalkan komentar

Girls Twinkle First Debut \m/

Annyeong ^ ^ apa kabar semuaaa?? ahh~ Nan bogoshipoo~

Lama tak ngepost, dan sekarang aku mau cerita sesuatuu~ hehe..

Aku mau cerita tentang.. Perjalan First Debut Dance Cover aku🙂 .. hehe.. ini ceritanya :

Kalian tau Girls Day? Pasti tau dong? hehe..

Pertama tama.. aku mau memperkenalkan Dance Cover aku dulu nih..

This is it :

Tina as Yura, Vina as Jihae, Fahira as Hyeri, Jenny as Sojin, and Me as  Minah🙂

haha.. itu dia orang orangnya(?) haha.. It’s so Crazy(?) -____-

DAN KALIAN TAU? Kemarin.. tepatnya pada tanggal 27 NOVEMBER 2011 kami perform untuk First Debut kami di Gathering Drama Musical Dream High tepatnya di Anjungan Lampung TMII. Baca lebih lanjut

Categories: Random!! | Tags: | Tinggalkan komentar

Ever Lasting Friend

Semua orang yang suka Super Junior bisa disebut fans dari Super Junior, tapi tidak semua fans bisa disebut ELF.

Semua fans Super Junior menyukai penampilan ke 13 orang di atas panggung yang begitu hebat, tapi semua ELF tahu bahwa dibalik penampilan mereka yang mengagumkan itu, terdapat banyak keringat dan air mata. Baca lebih lanjut

Categories: Super Junior | Tags: , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

[FF] Lonely(?)

Tittle : Lonely.

Author : Firasafira.

Genre : Drabble, Gaje -_-.

Cast : yg pasti orang -_-.

a/n : epep asal asal yg dibuat dari kebosanan yg melanda saya dikelas ._. maklumin aja kalo epepnya pendek, coz saya ngepostnya via handphone, pake 0.facebook lagi coz saya lagi bokek (?) *kok jdi curhat gni -_-* okedeh, lanjut aja ke epepnya! cekidot !

 

Pada suatu hari(?) hiduplah 13 orang cowok gaje yg bersarang di beberapa kelas di 4jhs (?) #authorngarep orang2 yg sama aja gajenya itu menyebutnya dngan sebutan Super Senior(?).

Teuk : eh, NAMA KITA ITU SUPER JUNIOR BUKAN SUPER SENIOR! Baca lebih lanjut

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , , , , , , | 1 Komentar

[FF] Memories Part.1

Tittle : Memories .

Genre : Romantic, Friendship, Humor, etc .

Categori : Part/ Series .

Main Cast : 

Lee Donghae

Jang Ahra

Other Cast:  *liat aja di ff-nya (>_<)

Disclamer : Cast punya tuhan, FF punya tuhan yang di perantarakan melalui saya. Donghae

                     Punya Tuhan, orang tuanya, dan punya saya *pletak(?). Do not copas, and

                     Plagiator!! .. thanx J .

a/n: FF ini terinspirasi sama Drama Dream High wkwkwk~ .. ya, walaupun ada sebagian yg mirip .. tapi ff ini full terlntas dari pikiran saya J hhihihi~ jgn lupa RCL ya sebelum keluar dari note ini😛 . yang gak Komen ketemu sama @poconggg nanti -_- Baca lebih lanjut

Categories: Fanfiction | Tags: , , , , | 1 Komentar

[FF] Dead at Heart

Tittle : Daed at Heart (Dead Thing)

Genre : Romatic , Sad , Angst

Categori : Angst , One Shoot

Author : Firasafira (-NamHae-)

Leight : One Shoot

Main Cast :

–  Park Haerin as You

–   Lee Donghae

Cameo :

–          Park Jung Soo

–          All Member of Super Junior

Poin of View : You

———————————————————————————————————————

Really, what did you do during this year, love? After letting you go, I felt like I was going to go crazy and dead , Up until yesterday

Kalian tau ? apa rasanya ditinggal orang yang kita sayangi di dunia ini? Apakah kalian pernah merasakan perasaan ini ? rasa Sakit yg menimpaku ini memang benar benar tidak bisa di tahan. Sakit, Perih, Sedih , tidak kah kamu membayangkan dirimu ada di situasi seperti itu?. Aku menangis, aku merindukan kasih sayangnya, aku merindukan senyumanya, aku sangat merindukan orang itu .. jeongmal bogoshipo nae jagiya .. Baca lebih lanjut

Categories: Fanfiction, Uncategorized | Tags: , , | 2 Komentar

Blog di WordPress.com.